Добро пожаловать
Вход / Регистрация

РЕКВИЕМ // Симфонический перформанс

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Классическая музыка
0 Просмотры

Описание

АВТОР ИДЕИ И РЕЖИССЕР – Кирилл Серебренников
КОМПОЗИТОР– Алексей Сюмак
ДИРИЖЕР - Теодор Курентзис

Реквием был исполнен единственный раз 4 мая 2010 года на сцене МХТ. Им А. П. Чехова.

«Реквием — о памяти, о всепрощении, примирении. Реквием — предупреждение о том, что подобной беды не должно повториться. Со дня великой Победы XX века прошло уже 70 лет. За это время выросло уже несколько поколений людей. Исполнение "Реквиема" Алексея Сюмака — это взгляд молодых людей на трагические события, затронувшие судьбы их дедов. Взгляд неравнодушный, полный уважения к памяти и при этом — новый взгляд»,

Requiem первоначально возникает как месса в католической и лютеранской церквах и как панихида в Православной церкви. “Покой вечный даруй им, Господи! (первые слова, положенные в основу названия Великой Службы Всепрощения под названием “Реквием”) Есть и другое толкование “Реквиема”, привнесенное Джузеппе Верди, - "Memento mori!“/Помни о смерти!/

Постепенно из чисто обрядового действа “Реквием” становится частью Культуры, вначале - музыкальной, затем - литературной.

И, пожалуй, впервые в сценической практике Кирилл Сребренников, Алексей Сюмак и Теодор Курентзис представляют Театральный «Requiem» (это и жанр, и стиль, и эстетика, и покаяние, и этический манифест поколения). По форме это – большая оратория для четырех солистов, двух хоров и оркестра, состоящая из 10 частей. Текст Реквиема с использованием канонического латинского текста и документальных текстов 30-40х годов. Для исполнения «Реквиема» приглашен Российский Национальный Оркестр (художественный руководитель и главный дирижер М.Плетнев ) и Академический Большой хор "Мастера хорового пения" РГМТРЦ (художественный руководитель Л.Канторович). Между частями оратории в полной тишине прозвучит «Сonfiteor» из семи частей (молитва при исповеди)- откровения о Смерти, Жизни, Войне, Трагедии, Свете,Тьме и Надежде на Спасение. Тишину будут “озвучивать” ( и это «озвучание» есть попытка некоего Таинства), Даниэль Ольбрыхский (Польша), Ханна Шигулла (Германия), Мюриэль Майет (Франция), Олег Табаков (Россия), Алла Демидова (Россия), Владимир Епифанцев (Россия), Мин Танака (Япония).



Театральный "Реквием" – это наша память и наша боль, которая не уходит вместе с годами. "Реквием", задуманный Серебренниковым, Сюмаком, Курентзисом – попытка постижения феномена войны как трагедии, созданное на стыке музыки и театра.



Российский национальный оркестр
Академический Большой хор «Мастера хорового пения» (художественный руководитель — Лев Конторович)
Хор проекта «Реквием» (руководитель — Арина Зверева)

CONFITEOR (Исповеди):
Ханна Шигулла (Германия)
Мюриель Майетт (Франция)
Мин Танака (Япония)
Даниэль Ольбрыхский (Польша)
Янкеле Альперин (Израиль)
Олег Табаков (Россия)

OFFERTORIUM (Жертвоприношение) — Алла Демидова (Россия)
REX TREMENDAE (Царь-вседержитель) — Владимир Епифанцев (Россия)
LACRIMOSA (Плач) — Лиза Арзамасова (Россия)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Посмотрели классный фильм?
Расскажите о нем друзьям!

RSS
Яндекс.Метрика